venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Послушайте! Ведь если звёзды зажигают

Значит - это кому-нибудь нужно?
......
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
(В. Маяковский)

Вчера как-то неожиданно прочитала несколько журналов с историями всяких обожаемых мною звёзд шоу-биза (ну ещё актрисулек ситкомовских), рассказанных ими самими.
Путём простого сопоставления можно легко сформулировать формулу, согласно которой так или иначе зажигается Будущая Звезда (далее по тексту - БЗ).

1. У БЗ должно быть крайне сложное детство.
Они вдесятером живут на 5ти квадратных метрах, часто без папы, в школе учатся плохо, одеваются плохо, питаются плохо, но талант уже заметен.
2. На пути БЗ появляется Добрый Человек, который обращает внимание БЗ на очевидные таланты и рекомендует заняться музыкой (актёрским мастерством). БЗ далеко не всегда следует этим советам.
3. БЗ рано начинает жить личной жизнью. Первый партнёр БЗ чаще всего негодяй (развращённый олигарх, бандит, госчиновник и тп.), который манит БЗ блестящей жизнью, потом вытирает ею собственные оксфорды и выбрасывает на обочину жизни.
4. Тут БЗ подворачивается Расчётливый Продюсер (РП). Понимая, какой бриллиант он обнаружил вдруг в окружающем навозе, опытный РП берёт БЗ под свою эгиду.
Далее он пристёгивает БЗ к батарее и мучает, приговаривая: неееет, не пойдёшь учиться на физика-ядерщика! пойдёшь в шоу-биз! И БЗ наконец соглашается. Далее следуют изматывающие гастроли, холодные гостиницы, самолёты, поезда и мерзкие организаторы, позволяющие себе не подавать лимузины к трапу и не соблюдающие многостраничный райдер БЗ. Всё это время РП цинично наживается на БЗ, сам(а) же БЗ шоубизит на пределе человеческих возможностей и при этом остаётся нищей.
5. Но наступает наконец момент истины, когда БЗ восклицает: доколе! Я же БЗ! Или уже даже почти З! И, гордо распрямившись, увольняет РП (сбегает от него) и начинает шоубизить самостоятельно (как вариант - находит любящего богатого мужа (жену), помогающего шоубизить).

И вот перед нами уже самая настоящая Большая Звезда, которая согревает сиянием своих лучей нашу прозаическую повседневность, становясь яркой настолько, что даже популярные издания из серии "Вот посмотрите все на моё грязное бельё" берут у Звезды интервью.
Где она, собственно, и рассказывает о своём тяжёлом и тернистом пути к сцене.

С наступающим вас уикэндом, дорогие мои!
Tags: лицедеи, смешно до ужаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments