venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

В кадрах решают всё

Некоторые уважаемые мною френды недавно написали довольно развёрнутые посты о кадровой политике, весьма интересные посты.
Мне тоже захотелось высказаться на эту тему, вот появился час времени, когда меня никто не трогает, и я им воспользуюсь.

Считаю себя вправе судить, поскольку я была по обе стороны баррикады, и мне есть что сказать.

Но я зайду с другого, так сказать, конца.
С кадровой службы, или как сейчас модно говорить - НR.
Этих людей в большинстве своём я искренне считаю бездельниками. Они виртуозно умеют создавать видимость активной работы и иллюзию собственной нужности.

Главное, что они должны делать - оформление собственно кадровых документов. Ещё формирование банка вакансий по требованию других служб и фиксация и сортировка поступающих резюме. Всё. Никаких собеседований, даже примерных, эйчаровцы проводить не должны, от этого нет никакого толку. Потому что чаще всего кадровик весьма туманно представляет себе тонкости той профессии, представителя которой ищут.
То же самое касается тестирования. Мне, как руководителю Управления (к примеру) абсолютно по херу, с какими результатами кандидат прошёл тест Люшера, многочисленные тесты на какую-нибудь совместимость. Также мне глубоко по фигу как кандидат прошёл тест на профессиональную пригодность.
Есть только один результативный тест, он прописан в трудовом законодательстве и называется - испытательный срок.
По собственному опыту (и как работника, и как руководителя) я знаю, что примерно определить, что человек адекватен и что-то знает можно как раз за три месяца, разбираться свободно что к чему он начнёт не раньше чем через полгода, а приносить реальную прибыль не раньше через год. Ну как-то так. В моей профессии.
Просто где-то в конце 90х образовалось довольно большое количество людей, которые получили психологическое или социологическое образование и остались при этом без работы. Единственная стезя, которую они для себя рассматривали в качестве источника дохода - работа в кадрах. Параллельно начал развиваться крупный бизнес, хозяева которого захотели чтобы у них всё было модно-сковородно, и "типа крутой эйчар". Я знаю не одного, и не двух ныне серьёзных кадровиков, которые со смехом мне рассказывали, как они в своё время втирали руководству необходимость тестирований, собеседований, психологических прессовок, "стресс-интервью" и прочего.
Также знаю руководителей различного рода подразделений и служб (мой муж - один из них), которые чертыхаясь рассказывают о том, что кадровиков - море разливанное, а нужных сотрудников надо искать самим.
Помните кино "Ищите женщину"? Там мэтр Роше, хозяин нотариальной конторы (Юрский его играет) говорит: все сотрудники делятся на две категории - одни не способны ни на что, другие способны на всё. Лично я предпочитаю вторых." Я с ним абсолютно согласна.

А в остальном всё, в сущности, просто.
Каждый работник хочет побольше зарабатыватьи не сдохнуть при этом на работе.
Каждый работодатель хочет, чтобы работник работал от души, круглосуточно и желательно бесплатно.
Достижение компрмисса возможно при наличии трёх пунктов:
1) адекватная зарплата;
2) харизматичный руководитель и интересная работа (считаю эти вещи взаимозависимыми);
3) комфортный моральный климат. Обеспечить его никакой эйчар не поможет, только "чуйка" непосредственного руководителя.

Ну как-то так.
Tags: серьёзные размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments