venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

На мой дилетантский взгляд представление, посвящённое открытию Большого, было скучным фуфлом. Какая-то тусклая сборная солянка.
Когда в самом начале хор вышел в строительных касках и запел "Славься" - это было конечно нереально круто. Я прямо опешила, додуматься ведь ещё надо до такого.
Не, ну там понятно, всё стало красиво, акустика, фигустика, все дела. 
"Половецкие пляски" ещё ничего, ну ещё парочка "номеров".
Но очень скучно, как все эти Гости высидели, я не понимаю. 

Субботний просмотр "Квартирного вопроса" окончательно убедил меня в том, что когда дизайнер - женщина, то интерьер делается для того, чтобы в нём было красиво и удобно жить. А когда дизайнер - мужчина, то интерьер делается для того, чтобы зайти, позырить, показать гостям, как круто и необычно, повосхищаться креативностью автора и уйти. Жить в таких интерьерах нельзя.

Я думаю, это объясняется тем, что женщина делает интерьер, исходя из того, что дома будут проводить заметную часть времени, поэтому должно быть комфортно и удобно.
А мужчина исходит из того, что хозяин интерьера целый день находится где-то в других местах, а домой чиста заглядывает, пару секунд восхищается крутизной своего интерьера и сделавшего его дизайнера, потом идёт спать, а потом опять куда-то уходит. Назавтра опять на пару секунд заглянет. Может быть. А может быть и сразу спать пойдёт.

Как-то так.
Хороших вам выходных, диар френдс!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments