venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Что это?

Я вот не могу понять, как могут публичные люди, ну журналисты там, телеведущие, ещё какие-нибудь "звёзды" говорить например "асВальт"?!
Или вот ещё недавно слышала, как в каком-то репортаже про метро корреспондент говорил "эКскалатор".

Я уж не говорю про песенки, как например одна типо певица-девица, похожая на трансвестита, поёт, что она там пойдёт куда-то "облаков-кочевников искать".
Мне вот дико интересно, а люди, которые эту ересь сочиняют, и те, кто, абсолютно не стесняясь, ЭТО поют, они в повседневной жизни прямо так и говорят "пойду надену СВОИХ ТРУСОВ"?!
Те есть это, как говорят особо креативные, нынче "в тренде" - ни хрена не отличать винительный падеж от родительного? И вообще не иметь представления о падежах? И вообще плохо знать родной язык?

Да, меня раздражает, когда люди пишут с ошибками. Не по невнимательности, не по приколу, а исключительно потому, что они херово учились в школе и не прочитали в жизни ни одной книжки, кроме Букваря.
Ну или ладно, прочитали. Парочку. А потом кокетливо говорят "у меня дисграфия, поэтому я пишу с ошибками". Это, как писал поэт Лермонтов, было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Tags: всякая ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments