venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Мужчина и женщина

Все сказки, как известно, заканчиваются свадьбой главных героев.
Где все были, и мёд-пиво пили.
Про после свадьбы в сказках не пишут.
Потому что потом начинается быль.

И где-то на третьем году этой были среднестатистическая замужняя женщина обнаруживает с изумлением, что жизнь мужчин на этой земле - это такой шоколадный шоколад, приправленный для разнообразия взбитыми сливками.
Потому что в их жизни нет места таким мелочам, как месячные, беременность, роды, постродовые швы, маститы, гормональные сбои, гинекологическое кресло, смеси, няни, детские сады, детские врачи, детские поликлиники, контрацепция, адаптация к контрацепции, школы, прогулки, приготовление пищи, поддержание порядка в доме, систематизирование конструктора лего, ровным слоем покрывающего пол, грязное бельё, грязная посуда, грязные от посуды\раковины руки, глажка чистого белья, сменка в школу, чешки в садик, детская одежда, которая постоянно мала, и прочая, и прочая, и прочая.
Главное в жизни мужчины, оказывается - это его Дело, проще говоря работать работу и зарабатывать посредством её деньги (читай - жить жизнью свободного человека). При этом в подавляющем большинстве случаев женщины тоже работают и зарабатывают, помимо всего вышесказанного, но это какбэ "не считается".

Попытки женщин как-то прояснить ситуацию и предложение как-то расставить приоритеты у них называется "она пилит". Более интеллигентные особи называют это "не умеют выстраивать отношения с мужем". Ну то есть если ты всё время легка как облако, всегда улыбаешься и, как в анекдоте, кормишь и хвалишь - ты молодец. Как только у тебя появляются собственные желание, попытки очертить какое-то личное пространство и время - ты "пилишь". И прошибить эту стену крайне трудно, почти невозможно.

Поэтому.
Если дамочка не совсем законченный имбецил, а фамилия её папы - не Абрамович, и он (папа) не может предостваить ей возможность время от времени отдыхать от домашних забот в уютном шале в какой-нибудь приятной стране, то слегка оглядевшись, проглотив энное количество обид, энное количество раз наступив на горло собственным желаниям, пролив энное количество литров слёз, она (дамочка) начинает кумекать.
И додумывается, как правило, вот до чего.
Наиболее частая рекомендация психологов звучит так: если тебе не под силу изменить обстоятельства - постарайся к ним приспособиться.
То есть женщина вспоминает, что она пока ещё женщина, и, мало того, она, страшно сказать! - человек.
Соответсвенно, она всё ещё имеет право на развлечения, путешествия, фестивали-конкурсы-концерты, приятные необременительные романы, новую красивую одежду, новую красивую обувь, хороший салон, новые книжки, новые фильмы, вечерние прогулки по городу и кое-что ещё.
И всё это за его счёт. За счёт мужчины. Да.
В юриспруденции это называется материальная компенсация моральных страданий.
Формы этого брачного симбиоза бывают самыми разными, но суть всегда одна и та же.
Пока ребёнку (детям) не исполняется 10-12 лет, мужчина в сотни тысяч раз более свободен в этой жизни. Потому что о детях всегда позаботится мама.
Поэтому мама ищет какие-то приемлемые способы не превратиться к 40ка годам в затёртую жизнью издёрганную тётку. И находит их.
А как иначе?

Я буду нечестной, если не скажу, что есть и другие пути, конечно.
Можно, вручив детей другим людям, впрячься и пахать (и зарабатывать!) наравне с мужчиной, чтобы финансовая независимость позволила жить такой же свободной жизнью. Но ещё неизвестно, кто победит в этом соцсоревновании.

Ну есть ещё такой правовой институт, как развод.
Но это всё же совсем другая история.

ПС. Будет также нечестным не сказать о том, что есть всё-таки мужчины, которые хотя бы как-то, немного понимают, "почему она истерит". У меня именно такой. Считаю - повезло.

Желаю вам счастья в семейной и личной жизни!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments