venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Не могу молчать!!!!!

Я вот давно подозревала, что Татьяна Голикова - вражеский агент, специально засланный в нашу страну с целью развалить остатки системы здравоохранения.

Мой ребёнок обслуживается в обычной муниципальной поликлинике, которая до настоящего момента меня, можно сказать, устраивала.

После нескольких сменившихся участковых врачей, им (врачам) наконец как-то прибавили зарплату (помните было такое дело?), и к нам наконец-то пришла толковая, грамотная, молодая доктор, которую ребёнок обожает.

Мамы уже давно разносили слухи, что реформа заработала, и первым её результатом стали отмена надбавок у врачей и "отнимание" у них дополнительных отпусков, поэтому некоторые молодые врачи уже ушли.

Я долго волновалась - и вот.
Сидим дома с температурой, болеем, приходит догожданный доктор, и перед уходом объявляет, что она покидает нас. Уже 28го сентября.

На мои стенания и заламывание рук, она, помолчав, в отчаянии сказала:
"Да потому что на все требования объяснить нам, что происходит, нам ответили, что мы очень много хотим, московские цацы! Что кому не нравится - никто здесь никого не держит. А вместо нас легко можно выписать десант из близлежщих республик, которые будут спокойно жить ввосьмером в однокомнатной квартире и не жжужать! А зарплаты, от которых мы нос воротим - будут считать за счастье!"

Друзья мои, это что происходит вообще?! Да на хера мне эта Олимпиады и плитка на тротурах, если моего ребёнка будет лечить врач, за копейки десантированный из Таджикистана?!
Я вообще не понимаю, что происходит.
Уже просто за гранью добра и зла.
Просто тупая усталость блин.

А заведующую я хорошо знаю. Она тоже когда-то была участковым и ходила по вызовам. Неплохой вроде врач, и тётка нормальная.
Мордор какой-то.

Я искренне желаю, чтобы детей и внуков Татьяны Голиковой лечили врачи, десантированные из близлежащих республик и проживающие ввосьмером в однокомнатной квартире. Которым платят зарплату из опилок, оставшихся после реализации проекта "Здравоохранение".
А что, всякое бывает. Не зарекайся, как говорится.
Тимошенко тоже небось думала, что она всю жизнь будет вся в шоколаде.
Tags: мать и дитя, серьёзные размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments